Крутой контент-маркетинг и убийство прокрастинации

Ранее я публиковал подборки полезных материалов в больших объёмах. В одной статье было до 40 ссылок. Это много.

Заметил, когда сам встречаю такие сборники контента в интернете, не кликаю по всем ссылкам. Открою 2 или 3, а потом переключаюсь на другие задачи и забываю вернуться.

Поэтому решил изменить формат. Теперь буду отбирать и публиковать до десяти статей в каждом дайджесте.

Я читаю много статей, но хорошие попадаются нечасто. А если попадаются, я их вычитываю на предмет пользы, которую можно применить.

Теперь дайджесты будут состоять из маленькой подборки именно таких полезных статей.


 

Никита Михеенков — директор по развитию в Nimax рассказал и показал на примерах «Как сделать контент-маркетинг полезным».

Количество публикаций растёт, все хотят дать пользу, но не у всех получается.

Общий уровень качества контента вырос, но на фоне крутых лонгридов, которых очень мало, большая часть материалов выглядит убого.

«Некоторые компании плодят унылый контент, преследуя задачу быстрых продаж».

Я считаю контент хорошим, когда после прочтения статьи читатель может самостоятельно решить задачу, ради которой начал читать эту статью.

Если я хочу смастерить будку для собаки, пусть будет статья, которая понятно объяснит, что нужно делать, какие материалы покупать и сколько денег я потрачу.

Круто, если в статье будут ссылки на материалы в интернет-магазин. И ещё 3-5 вариантов готовых собачьих будок с ценами, на случай если я передумаю мастерить своими руками.

В этом случае моя задача будет решена. Это хороший контент.

А если для решения мне придётся открыть 15 сайтов и выбирать информацию самостоятельно — все эти статьи я назову плохими, потому что они не помогают мне решить задачу, а, напротив, создают новые трудности. Скорее всего, я просто не захочу ничего делать.

«Градус сложности как контента, так и способов его распространения растет. Чтобы выйти из конкурентных зон, нужно стремиться далеко за средний уровень КМ в вашей области. Можно повышать качество и увлекательность контента, можно брать системностью и настойчивостью. Но гораздо лучше перейти на полностью уникальные решения — назовем их спецпроектами».

В общем, читайте и внедряйте. В статье 14 шагов, каждый из которых по-своему полезен.

Ещё польза:  10 правил успешного контент-маркетинга

Ольга Летова написала шикарную статью о том, почему бессмысленно бороться с прокрастинацией и как использовать ёе для пользы.

… «Каждый раз, когда я собиралась начать писать эту статью, происходило что-то, требующее срочного вмешательства. Замигала случайно оставленная открытой вкладка Фейсбука — и вот я уже, не помню зачем и как давно, бессмысленно прокручиваю ленту соцсети».

… «Прокрастинация — это результат вечного и неизбежного конфликта внутри нашей головы. Это почти буквально битва двух частей нашего мозга за влияние на наше поведение».

… «Ирония в том, что трата времени на то, чтобы понять, как перестать его тратить «в никуда», редко помогает. Поэтому статья будет полезна тем, кто привык оценивать себя здраво, и тем, кто ценит свое время и работает на результат».

Из статьи вы узнаете, почему бесполезно бороться с прокрастинацией, и что необходимо желать, чтобы заставить себя выполнять важные задачи.

Читайте тут.


 

Антон Досыбиев рассказал, как написать полезный пост в соцсетях, когда к компании обращается клиент.

«Проблема в том, что начинающие сммщики забывают о пользе. Они знают, как соцсети устроены технически, как создавать страницы и группы, на какие кнопки нажимать, но когда доходит до текста, выясняется, что ребята не знают, о чём писать. У них получаются эмоциональные, многословные и бесполезные публикации. Прочёл и забыл».

Оказывается, есть посты, который действительно помогают, а есть те, которые создают дополнительные вопросы и проблемы. Нужно уметь делать с прицелом на пользу. Читайте.


 

Валентин Васин, главный менеджер по работе с клиентами в Social Media «Альфа Банка», рассказал, как должна общаться поддержка с клиентами, чтобы они влюбились в сервис.

Было много случаев, когда негатив распространялся моментально и компании несли серьёзные имиджевые потери. Один негативный пост собирал миллионы просмотров, сотни тысяч лайков и репостов. Некоторые посты становились инфоповодом и перепечатывались в СМИ.

В статье есть крутые примеры, которые заставляют улыбнуться и проникнуться доверием. Читайте тут.

Ещё польза:  Глупые ошибки при запуске блога

 

Нашёл в блоге Лидмашины крутую статью Сергея Короля «Как писать обстоятельные статьи для контентных проектов»

«Чтобы написать статью хорошо, автор должен разбираться в теме лучше читателя, в идеале — на уровне профи.

Чтобы стать профи, я общаюсь с профи: по скайпу или телефону. Обычно диалог строится так: я говорю, что новичок, и прошу подробно рассказать мне о теме. Назваться полным профаном не стыдно: так рассказчик будет объяснять понятне».

Сергей рассказал о 6 этапах создания текста. Получилась инструкция. Беру на вооружение и всем рекомендую.

 


На этом всё. Кстати вот мой канал в Телеграме. Подписывайтесь.

Редактор и копирайтер. Люблю жить, говорить, учиться, учить, умничать, уметь, решать задачи, действовать. Стараюсь быть интересным и полезным для людей. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм — B2Profit