Мысли не факты

Мысли не факты

Мысли не факты. Они мимолётны, постоянно меняются, отталкиваясь от нашего настроения, убеждений и программирования мозга, которое вшивали нам родители и воспитатели, когда мы были ещё не созревшими.

Бывают дни, когда я эмоционально чувствую себя плохо. В такие дни я подавлен до тошнотной лени. Ничего не хочется делать, потому что я не вижу смысла в деятельности.

Раньше я бы начал искать другие занятия, сомневаться в себе и взращивать комплекс неполноценности, который сбивал бы с ног каждый раз, когда я снова начинаю что-то делать.

Но с годами я поумнел, почитал, и поучил разных теорий и трудов. Сейчас я понимаю, что подавленное состояние — просто реакция.

Реакция на скопившиеся физические или эмоциональные проблемы. Иногда это происходит несознательно. Потому что голова забита другим, и я не могу отслеживать реакции.

Я могу быть истощён от недосыпа, ослаблен от обезвоживания или некачественной еды. Также я могу быть подавленным из-за того, что кто-то ударил в слабые эмоциональные места, расковыряв детские раны.

Например, для меня слишком долго, когда кто-то неделю не отвечает на моё письмо. Возникает ощущение, что мои вопросы или просьбы неважны для остальных.

Таких примеров много. Если собрать всё это в кучу и нажать вкл, в голове одна за другой будут всплывать негативные мысли о неважности и никчёмности бытия. Это очень опасные мысли. Слабохарактерных они могут довести до суицида.

Этих мыслей иногда так много, что они начинают казаться правдой. Но на самом деле это не так.

Это суждения, предположения, выводы и личные интерпретации. Все это рождается в момент, когда человек подавлен.

Нужно уметь принимать это, как реакцию мозга на ситуации и разбирать по полочкам, растворяя в пространстве.

Иногда это сложно. Главное принять, что все происходящее в голове — работа моего мозга, а не окружающего мира. Это его реакция на раздражители, которые мы сами назвали раздражителями. На самом деле это просто жизненные события, которые каждый день проживают миллионы людей таких же, как я. Но они реагируют на это иначе.

Я уверен, среди читателей этой заметки есть люди, которые понимают мой месседж.

Вы можете подумать, что сегодня вы неважны для мира. Возможно, вы чувствовали это вчера или ранее. Неважно.

Важно то, что наших мыслей не существует в реальном мире. Они внутри нас.
Это просто наша реакция на многие вещи и события, некоторые из которых спрятаны глубоко в чертогах нашего разума. Там без специалистов не разобраться. Разбираться или нет — личное дело каждого.

Главное — уловить и помнить суть: мысли не факты.

Мысли не факты.
Мысли не факты.
Мысли не факты.


Поделитесь с коллегами:

Читать #мысливслух в Телеграме

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *