«Триггеры» — книга которую я прочту снова

«Триггеры» — книга которую я прочту снова

Руководство для роста удалённых сотрудников + Набор чек-листов для личной эффективности на удаленке

Скачать

«Триггеры» — книга, заставляющая шевелиться. Я прочел ее в несколько подходов. Эта книга не просто для «почитать». Это книга, которую нужно вшить в ткань своей жизни.

Делюсь впечатлением, мыслями и причинами о том, зачем ее читать.

Книга Триггеры Формируй привычки — закаляй характер

«Триггеры» — книга, которую я рекомендую каждому

Уверен, все умеют ставить цели. Даже те, кто не умеет их достигать. Поставить цель — один уровень трудности, а вот достичь этой цели — совсем другой.

Эта книга как раз для тех, кто цели ставит на отлично, а достичь никак не может. Мы с вами живем во времена прекрасных планировщиков, но отвратительных исполнителей. Если вы себя причисляете именно к таким, как и я, — книга Триггеры поможет это изменить.

Книга Триггеры — хороший путеводитель внутрь себя. Возможность покопаться в голове и поискать причины невыполнения планов. Найти эти причины, излечиться от них и жить дальше. Только уже чуточку эффективнее.

Автор книги делает акцент на окружающую среду. Утверждает, что контролировать ее невозможно, но мы всегда можем выбрать, как отреагировать на проявления извне.

Маршал Голдсмит учит преодолевать триггеры в жизни и добиваться изменений внутри себя, а заодно менять тех, кто нас окружает.

Полное название книги: «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер»

Об авторе книги «Триггеры»

«Триггеры» — книга которую я прочту снова

Доктор Маршалл Голдсмит.

Всемирно известный бизнес-тренер. Ведущий эксперт в области развития бизнеса. Его исключительная способность помогать лидерам добиваться результатов привлекла более 150 генеральных директоров крупнейших компаний мира. Их подкупило то, что Маршал Голдсмит предлагает только практичные и проверенные методы.

Что делает Маршал Голдсмит, кроме написания книг

  • Выступает с докладами о лидерстве и коучинге для профессиональных ассоциаций, исполнительных групп и кадровых организаций.
  • Обучает лидерству руководителей и топ-менеджеров
  • Обучает HR-специалистов быть успешными тренерами.
  • Помогает крупным компаниям создавать коучинговые процессы для сотрудников.
  • Проводит коучинг для руководителей, который обеспечивает достижение и поддержание долгосрочных позитивных изменений в поведении.
  • Поддерживает всемирные сети коучинговых ресурсов для удовлетворения потребностей клиентов в развитии лидерских качеств.
  • Помогает построить командую работу с помощью уникального процесса «тимбилдинг без потери времени».
  • Разрабатывает индивидуальные профили будущего лидера, описывающие желаемое поведение (или компетенции) в организации.
  • Проводит тренинги для лидеров, чтобы сформировать новое поведение в соответствии с профилем будущего лидера в организации.

Он получил ученую степень в школе менеджмента университета Лос-Анджелеса. Входит в 50 самых влиятельных мыслителей менеджмента. Суммарный тираж книг Маршалла более 2 миллиона экземпляров. Их перевели на 30 языков. Книги стали бестселлерами в 12 странах.

Если всё это подытожить, можно сказать, что Маршалл Голдсмит помогает руководителями и компаниям развиваться быстро и точно.

Видео автора о том, зачем читать книгу «Триггеры»

Книга «Триггеры» схватывается на ура, даже для неподготовленного читателя

Книга Триггеры написана легко. Вероятно, автор рассчитывал на широкую аудиторию или хотел, чтобы книга была понятна всем. У него получилось. Должное хочется отдать и переводчикам. Они сумели не исказить смыслы и сохранить суть.

Некоторые главы я перечитывал два или три раза.  Не потому, что не понял. Я хотел, чтобы информация плотнее прилегла к стенкам мозга и просочилась вглубь. Настолько она казалась полезной.

Объем — 260 страниц. Книга, на мой взгляд, великовата для мыслей, которые хотел донести автор. Это присуще западным авторам. Они любят раскладывать методы на составляющие и добавлять им эмоциональных красок.

Иногда хотелось, чтобы книга быстрее закончилась, чтобы начать применять знания в жизни. А она все не кончалась и не кончалась.

В этом есть и плюс. Автор полезные тезисы подкрепляет историями и кейсами из жизни своих клиентов. Они сталкиваются с трудными задачами, с которыми сталкивается каждый из нас в своей жизни.

«Триггеры» — книга, помогающая обратить внимание на себя и моменты, о которых вы не привыкли думать

Как всё устроено. Сначала автор рассказывает, что мешает нам достигать целей: ложные убеждения, окружающая среда, старые привычки. Если не разобраться в этих вопросах, изменить привычки не получится. Чтобы научиться двигать рычаги, нужно понять, как они устроены.

Как начать меняться. Во второй части автор рассказывает, как начать менять себя. Он использует вопросы, которые нужно задавать себе каждый вечер, чтобы обратить внимание на достижения или провалы в разных сферах жизни. Помогает разобраться в ответах и корректировать цели.

Структура для достижения целей. В третьей части книги Маршалл Голдсмит помогает выстроить структуру, которая помогает достигать целей. Структурой он называет систему, которую следует создавать там, где хочется достичь целей, но никак не получается.

Мотивационная часть. Есть еще четвертая небольшая часть в завершении книги. Здесь автор делает акцент на то, почему важно меняться и что будет, если оставить все как есть. Полезный мотивирующий раздел книги.

Зачем читать книгу «Триггеры», если вокруг полно прекрасной литературы

Я все время читаю книги по развитию себя. Вероятно, у меня всегда есть вопросы к себе, и это магнитом тянет меня в книжные магазины к полкам с книгами психологов. Я всегда открывают двери для тех, кто умеет профессионально покопаться в моей голове и помочь немного упорядочить процессы и мысли.

Не в каждой книге удается узнать новое. Иногда это утомляет, и я делаю перерыв от развивающих книг. Совсем маленький: на месяц или два. После этого снова подбираю себе новую книгу и погружаюсь в разбирательства с собой.

В книге триггеры метод строится на внимании к себе и своим действиям. Само внимание направляется через вопросы самому себе. Это полезно. Иногда немного больно. И это нормально. Без дискомфорта развитие невозможно.

Я и раньше пользовался методами понимания себя через вопросы. Поскольку я ярый сторонник ведения дневников, вопросы себе я задаю регулярно и отвечаю на них тоже всегда подробно, чтобы докопаться до сути своих действий.

Книга Триггеры помогает сформулировать вопросы точнее. Оказалось, что многое из того, о чем я себя спрашивал, не годится для роста.

С книгой приходит понимание, почему не каждый вопрос приводит к ответу, который помогает сделать шаг вперед.

Прочтите эту книгу, чтобы узнать, что вам мешает двигаться вперед. А если кажется, что ничего не мешает. Вероятно, это только кажется. Всегда есть возможность стать эффективнее в достижениях.

Что я взял из книги Триггеры в свою жизнь и начал использовать

Я составил список вопросов и начал задавать их себе каждый вечер. Это помогло. Я начал обращать внимание на вещи, которые до этого пролетали мимо в суете разных задач.

Книга помогла сосредоточиться на том, что важно для меня, отсечь отвлечения и сосредоточиться на действиях, двигающих мои проекты вперед.

Например, я начал чаще публиковать записи в блог. Отсеялись задачи, сжирающие время.

Это только малая часть пользы, которую я извлек из книги Триггеры. Планирую перечитать ее еще раз, чтобы достать больше полезных инструментов. Уверен, я многое пропустил. И от этого не по себе.

«Триггеры» — книга с помогающими иллюстрациями

Картинок в книге не много. Есть порядка десяти иллюстраций в виде схем. Автор приводит их, когда нужно объяснить сложную тему. И иллюстрации с этим справляются.

Некоторые даже хотелось распечатать и повесить возле себя на рабочем месте, чтобы руководствоваться при необходимости принять важное решение.

Книга Триггеры иллюстрация

↑ Схема из главы «Пусковые механизмы», в которой автор рассказывает, как работают триггеры.

И вот еще одна ↓

Колесо перемен из книги Триггеры

↑ Иллюстрация из главы «Колесо перемен».

В погоне за любым изменением поведения у нас есть четыре варианта развития событий: изменить или сохранить позитивные элементы, изменить или сохранить негативные элементы.

  • Созидание — представляет позитивные элементы, которые мы хотели бы создать.
  • Сохранение — представляет позитивные элементы, которые мы хотели бы сохранить.
  • Устранение — представляет негативные элементы, от которых мы хотели бы избавиться.
  • Принятие — представляет негативные элементы, которые нам необходимо принять.

В книге автор поясняет все схемы и помогает ими пользоваться.

Книга Триггеры. Отзывы читателей

Робин Л. Мессик [отзыв о книге «Триггеры»]

Я дошел до того, что после 20 с лишним лет работы в одном и том же розничном бизнесе стал совладельцем компании. Как человек, склонный к мрачным моментам и бесстрашным вспышкам гнева, о которых я позже сожалею, я долгое время искал все, что поможет лучше взаимодействовать с людьми: семьей, коллегами, сотрудниками, клиентами и т. д.

Помню, много лет назад я думал, что, если бы мог просто получить немного больше времени между тем, что нажимало на мои кнопки, и моей реакцией, мне было бы легче. Я бы причинил меньше боли другим, меня бы не так мучили сожаления.

Эта книга не только описывает паттерны триггера/поведения, но и дает карту того, как перепрограммировать эти паттерны. Как открыть пространство и выбрать поведение, а не переходить в автоматическую реакцию. Я очень рад, что нашел эту книгу. Буду читать ее до тех пор, пока она полностью не укоренится в моем существе, пока она не станет моей природой. Не могу дождаться!

Марк Пак [отзыв о книге «Триггеры»]

Триггеры — простая и читаемая книга. Чего не скажешь о ее неуклюжем название с двойным заголовком, который может испугать читателя.

Во-первых, трудно изменить свои привычки. Очень тяжело. Ожидайте неудачи и ожидайте, что потребуется много работы, а не только одного волшебного трюка из книги.

Во-вторых, ваше окружение имеет огромное значение. Вам нужно создать триггеры, которые поощряют изменения, которые вы хотите. И избегать триггеров, которые препятствуют этому. Для начала подумайте о замене пачки печенья вазой с фруктами на вашей кухне. Но затем думайте и гораздо шире, например, о комбинации событий, которая приводит к тому типу мышления, от которого вы, возможно, пытаетесь уйти.

В-третьих, отличный способ самоподдерживающихся изменений — каждый вечер физически выписывать ответы на ряд вопросов, выбранных для захвата изменений, которые вы хотите. Сам акт, заставляющий записать ответ, обеспечивает ясность. Обращает внимание на то, как именно вы ответили, и помогает ответить точнее в следующий раз.

На 260 страницах книги много деталей и мыслей. Это делает книгу очень действенной. Но всего не запомнить с одного раза. Поэтому придется читать еще раз, если хотите взять максимум пользы.

Уильям Н. Паркер [отзыв о книге «Триггеры»]

Эта книга заслуживает оценки, превышающей пять звезд из пяти.

Эта книга информировала, воспитывала, впечатляла, развлекала и побуждала к действию. Я нахожусь на четвертой неделе оценки моего прогресса в достижении шести личных поведенческих целей (терпение, недостаточный контроль ситуаций, менее осуждающий/оценивающий, более любящий поддержку моей жены, более спокойный и менее торопливый). Я использую процесс построения графиков, предложенный Маршаллом, и я создал еженедельный оценочный лист, на котором моя жена должна дать мне оценку моего прогресса.

Читателей этот процесс может не впечатлить, но это первый случай, когда я сознательно и систематически работаю над важной личной/межличностной целью-улучшением.

Коучинг в книге Маршалла, его мощные примеры изменения поведения и полезные ресурсы — все это в совокупности заставляет читателя действовать и добиваться личного прогресса, чтобы мы стали более эффективными людьми.

Фокус Маршалла на прогрессе, я думаю, был ключевым: «Сделал ли я все возможное, чтобы…?». Вопрос, который автор рекомендует задавать себе о достижении каждой цели.

Со временем фокусировка стала привычкой. А почему бы и нет?!

Маршалл блестяще моделирует клиентоориентированный и коллаборативный стиль коучинга. Он задает необходимые и провокационные вопросы, с которыми должны столкнуться другие, если хотят быть более эффективными в будущем.

Там была только одна глава, которая немного не дотянула, лично для меня. Глава 16, «Поведение под влиянием истощения». Она посвящена нашему поведению и результатам решений, принятых, когда наша физическая/умственная/эмоциональная энергия низка.

В дополнение к предложениям Маршалла в этой главе читатель может извлечь пользу из трех тем, которые помогут более эффективным: личность (интроверты), теория настроения и общее самочувствие. Интровертам нужно дать дополнительное время для размышлений и ухода за собой, прежде чем войти домой после работы и начать взаимодействовать с другими людьми, даже со своими домашними животными.

В книге «Триггеры» Маршалл Голдсмит сделал все возможное, чтобы помочь читателю достигать целей.

«Триггеры» — книга которая заставляет выписывать цитаты

Мотивация, понимание и возможности — разные вещи. Например, у нас есть мотивация сбросить лишний вес, но нет понимания и возможности готовить особую пищу и придерживаться диеты. Или наоборот: мы всё понимаем, у нас есть возможности, но нет мотивации.

Если и есть «болезнь», которую я пытаюсь победить в этой книге, она связана с нашим непониманием среды обитания. Нам кажется, что мы живем в мире с нашим окружением, но на самом деле это война. Мы думаем, что контролируем окружающую среду, а по сути она контролирует нас. Мы думаем, что внешний мир подстраивается под нас, помогает нам, а на деле он угнетает и опустошает нас. Миру не важно, что мы получаем от него; ему интересно, что он может получить от нас.

Наша закрытость объясняется и нашим незнанием, что именно нам надо менять. Мы отрицаем это, убеждая себя, что в помощи нуждается кто угодно, только не мы.

Когда мы прилагаем серьезные физические усилия, то заранее знаем, что почувствуем слабость в мышцах и будем нуждаться в отдыхе. Истощение другого рода, как и стресс, — наш невидимый враг. Еще не изобрели измерительный прибор, который будет говорить нам, что наши эмоции близки к нулю. Поэтому мы не можем измерить их и не способны признать, насколько глубоко наше истощение, которое влияет на наше поведение и подталкивает к неразумным суждениям и нежелательным поступкам.

Мы большие мастера в поиске козлов отпущения и так же умело даем себе индульгенцию за свои недостатки. Мы редко виним себя за ошибки или плохой выбор, ведь так просто возложить вину на окружение. Как часто вы слышали, что коллега принимает ответственность за свои промахи со словами «Ну что за невезение!»? Вина всегда где-то снаружи и никогда внутри.

Большинство из нас посмеиваются над хозяином ресторана, который никогда не меняет меню. Но мы далеко не так строги к самим себе в таких вопросах. По недомыслию мы даже гордимся своим постоянством, хотя оно сильно ранит других. И только когда уже слишком поздно исправить ущерб, мы можем посмотреть на себя со стороны и переосмыслить свое поведение, сожалея о нем. Почему мы столько лет не общались с сестрой? Почему мы были так жестоки с лучшим другом? Чего мы лишились, не потрудившись познакомиться с ближайшим соседом? Почему мы не благодарили клиента за то, что он выбрал нашу компанию? Что нам стоило сказать доброе слово расстроенному ребенку?

Главная цель этой книги относительно проста: помочь вам достичь долгосрочных позитивных перемен в тех областях, которые наиболее важны для вас. Говорить вам, что именно менять, — не моя работа. Большинство из нас и так знает, что надо делать. Моя задача — помочь вам осуществить это. Перемены не должны быть грандиозными, такими, которые сделают нас неузнаваемыми. Любые позитивные изменения лучше, чем вообще никаких. Если после прочтения книги вы станете чуть-чуть счастливее, или ваши отношения с любимыми людьми улучшатся, или вы достигнете одной из своих целей, достаточно и этого.

Фото напоследок

Маршалл Голдсмит в Южной Африке

Это единственная фотография, которую Маршалл Голдсмитт держит в своем кабинете. Она сделана в 1984 году. Тогда Маршалл только начинал тренерскую практику. В это время он работал волонтером с Ричардом Шубертом, президентом Красного Креста.

Районы на юге Сахары пострадали от тяжелой засухи. Сотни тысяч людей испытывали голод. Ричард попросил Маршалла присоединиться к этой миссии.

На фотографии Маршаллу 35 лет. Сзади выстроилась очередь детей в возрасте от двух до 16 лет.

Снабжение продовольствием было ограниченно, поэтому Красному Кресту приходилось проводить сортировку. Любая доступная пища выдавалась детям в возрасте от двух до шестнадцати лет. Такое решение основывалось на соображении, что дети младше двух лет так наверняка умрут, а старше — 16 лет, возможно, выживут сами.

Женщина на фото меряет детям руки, чтобы определить, кому давать еду, а кому нет. Если руки слишком большие, считалось, что они «недостаточно голодные», чтобы получить еду. А если руки слишком тонкие, считалось, что им уже нельзя помочь, и еду им тоже не давали.

Дети с руками среднего размера получали небольшую порцию еды.

Когда Маршал вернулся домой, он решил, что это нужно запомнить. С годами острота воспоминаний притупляется. Даже самых жестоких и болезненных воспоминаний.

Поэтому он решил сделать так, чтобы эта фотография всегда была на виду. Чтобы это воспоминание не притуплялось.

Маршал Голдсмитт утверждает, что это фото пробуждает признательность — как будто из 1984 года он наставляет себя сегодняшнего и посылает себе послание:

«Будь благодарен за то, что имеешь. Не важно, какие разочарования или бедствия коснутся тебя, не плачь и не жалуйся, не поддавайся гневу, не упрекай других за свои неудачи. Ты ничем не лучше этих африканских ребят. Их ужасная судьба, незаслуженная и трагическая, могла быть твоей. Никогда не забывай этот день».

Где купить книгу Триггеры

♦ В интернет магазине для читателей из Украины → купить бумажную книгу

♦ В издательстве МИФ для других стран СНГ → купить бумажную или электронную книгу

Вы можете скачать книгу Триггеры в полной версии после покупки или читать онлайн. Можно скачать в pdf, epab или fb2 форматах. Выбирайтесь удобный для себя. Я против пиратства, поэтому ссылки вроде «скачать бесплатно» здесь не будет. М.Голдсмит был бы против. Да и издателям будет обидно. А еще есть закон об авторских правах. Поэтому рекомендую купить книгу, прочитать и начать использовать знания.


Поделитесь с коллегами:

Подписаться на обновления

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *