Что такое хорошая команда

Хорошая команда

Успех каждого проекта зависит от того, насколько хорошая команда собралась. Насколько хорошо участники команды слышат друг друга, насколько хотят слышать и насколько открыто объясняются.

Когда руководитель строгий и негибкий, некоторые сотрудники боятся высказывать идеи, которые могли бы спасти проект или сделать его более прибыльным. Они боятся острого словца руководителя, который привык ругать подчинённых при всех.

Когда кто-то что-то не договаривает, у всех разная картина настоящего и будущего проекта. Из-за этого каждая стратегия развития проекта, предложенная любым участником, обречена на провал.

Когда в команде открытые доброкачественные отношения, обычно всё складывается хорошо. Никто ничего не боится, все говорят, что думают, проект обрастает идеями. Все всё знают и могут внести свой вклад в виде свежих мыслей, ресурсов, инструментов. Всё это помогает проекту стать лучше.

В слаженных командах обычно всё хорошо

Каким бы трудным ни казался проект, в итоге он доходит до запуска. Иногда не так, как задумывали, с некоторыми жертвами, но проект запускается.

Поэтому нужно, чтобы в команде царила дружба и взаимопонимание.

Слаженная команда строится на обычных людских вещах. Обняться, поржать, покурить, обсудить Игру Престолов, прибухнуть в пятницу вечером, дружной оравой разорить рой пчёл. А субботу утром с опухшим лицом начать анализировать эту пчелиную ошибку и ждать пока лицо снова уменьшится до нормальных размеров.

А в понедельник поржать с этого и пойти всей командой мстить, но уже нарядившись пчёлками для маскировки отряда.

Дружная и сплочённая команда сильнее остальных на рынке. Такая команда, как плодовитая матка, рождает проект за проектом. Один краше другого. И все эти проекты пропитаны любовью команду к своему делу.

Авторы тащатся от текстов, дизайнеры облизывают свои иконки, продавцы целуют покупателей взасос. И все тащатся от этих процессов.

Это потому что все дружны, честны и открыты.

Наступает идиллия

И вся вот эта идиллия зависит не только от руководителя. За это отвечает каждый участник, который хочет, чтобы команда оставалась крутой на рынке.

Если хоть один юнит этой армии демотивирован, начинается разлад. Всё летит в трубу, потому что этот юнит отвечает за звено в цепи, в которой все звенья важны. Неважных звеньев быть не может по умолчанию. Цепь с неважным звеном — уже не цепь, уже металлолом.

Хорошая команда — редкость. Но если повезло оказаться в такой команде, нужно впитывать, мать его. ВПИТЫВАТЬ.


Поделитесь с коллегами:

Читать #мысливслух в Телеграме

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *